Kochshow: Gemüsepfanne, Kohlrabi-Carpaccio & Zucchininudeln

Diese Folge der Kochshow zur Vegan Taste Week beschäftigt sich komplett mit den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Gemüse. Die Food-Bloggerin Anne Bohl und die Schauspielerin Esther Agricola erklären, wie man eine klassische Gemüsepfanne raffiniert aufpeppt und ausgefallene Gemüseideen wie Kohlrabi-Carpaccio und Nudeln aus Zucchini zubereitet. Dazu gibt es eine pikante Soße aus pürierten Cashews. Die Mengenangaben für die Gerichte finden Sie auf dieser Seite.

Gemüsepfanne (1 Hauptspeisen-Portion)

Gemüsepfanne
© Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 0,5 Aubergine
  • 0,5 Zucchini
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frischen Thymian
  • Sojasoße
  • Pfeffer, Salz

Hier finden Sie zusätzlich zum Video eine schriftliche Kochanleitung.

Kohlrabi-Carpaccio mit Cashew-Dip (2-3 Portionen)

Kohlrabi-Carpaccio-mit-Cashew-Dip_m
© Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 80 g Cashews
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver, Pfeffer, Salz
  • Kürbiskerne zum Garnieren

Im Video können Sie die Zubereitung direkt nachverfolgen. Hier gibt’s die schriftliche Form.

Zucchininudeln-mit-Cashew-Soße
© Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt

Zucchininudeln mit Cashew-Soße (2 Portionen)

  • 2 große Zucchini
  • 80 g Cashews
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver, Pfeffer, Salz
  • Sonnenblumenkerne zum Garnieren

Wie Sie die Zucchinudeln zubereiten, ist im Video oder in dieser Anleitung erklärt.

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