Applelicious Scones (Apfelscones)

Stück Dauer ca. 35Minuten
Stück Dauer ca. 35Minuten
Zutaten
  • 100 g Äpfel gewogen nach dem Schälen und Entkernen, ungefähr ein kleiner bis mittelgroßer Apfel
  • 140 g Mehl ggf. glutenfrei
  • 10 g Speisestärke
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Pflanzenmargarine weich oder geschmacksneutrales Öl
  • 100 ml Pflanzenmilch z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Dinkel-/Mandelmilch, für eine sojafreie Version auf Sojamilch verzichten
Zutaten
  • 100 g Äpfel gewogen nach dem Schälen und Entkernen, ungefähr ein kleiner bis mittelgroßer Apfel
  • 140 g Mehl ggf. glutenfrei
  • 10 g Speisestärke
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Pflanzenmargarine weich oder geschmacksneutrales Öl
  • 100 ml Pflanzenmilch z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Dinkel-/Mandelmilch, für eine sojafreie Version auf Sojamilch verzichten
Zubereitung
  1. Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und 100 bis 120 g abwiegen. In der Mikrowelle bei 500 Watt 1 Minute erhitzen und zur Seite stellen. Ofen auf 200ºC Ober-/Unterhitze oder 190ºC Umluft/Heißluft vorheizen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz dazu geben und kurz vermischen. Margarine und Pflanzenmilch dazu geben und mit einem Teigschaber nur so lange verrühren, bis alle Zutaten sich verbunden haben. Die Apfelstücke dazu geben und unterheben. Falls die Äpfel zu stark gesaftet haben, den Saft vorher abgießen.
  3. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept für vegane Apfelscones stammt vom Blog Cake Invasion.

Foto © cakeinvasion.de

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