Zutat: Zitronensaft

Berliner Luft

Berliner Luft

Diese vegane Berliner Luft ist nicht zum Atmen, sondern zum Genießen! Mit luftiger Weißweincreme und fruchtiger Himbeersoße ist sie ein tolles Dessert. mehr …

Bunte Tempeh-Bowl

Bunte Tempeh-Bowl

Diese frische Tempeh-Bowl kombiniert herzhaft mit fruchtiger Blutorange und verursacht eine wahre Geschmacksexplosion. mehr …

Hirsesalat

Hirsesalat

Dieser leckere Hirsesalat schmeckt auch kalt und ist der ideale Snack für Arbeit oder Schule. mehr …

Tomaten-Brotsuppe

Tomaten-Brotsuppe

Die Brotwürfel in dieser Suppe schwellen an wie dicke Klöße! In Italien werden sie auch „Brotgnocchi“ genannt. mehr …

Ajvar

Ajvar

Ajvar ist eine würzige Paprikapaste, welche als Dip, Aufstrich oder zum Würzen verwendet werden kann. mehr …

Vischstäbchen

Vischstäbchen

Diese krossen veganen Fischstäbchen sind ein besonderes Highlight mit frischer Remoulade. mehr …

Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips

Diese knusprigen Grünkohl-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend. mehr …

Tomaten-Hirse-Suppe

Tomaten-Hirse-Suppe

Wer es leicht und würzig mag, der sollte diese köstliche Tomaten-Hirse-Suppe mit Kräuterschaum unbedingt probieren. mehr …

Glutenfreie Falafel

Glutenfreie Falafel

Dieses Rezept für Falafel aus weißen Bohnen mit Hummus ist eine abwechslungsreiche Alternative zum arabischen Klassiker. mehr …

Baklava

Baklava

Dieses Baklava Rezept mit Walnüssen und Pistazien wird wie die traditionelle Variante aus der Türkei zubereitet und ist auf jeden Fall eine Sünde wert! mehr …

Zimt-Sahnetorte

Zimt-Sahnetorte

Diese traumhaft köstliche Zimt-Sahnetorte dürfte jeden Feinschmecker begeistern und ist besonders für die Festtage ein hervorragendes Dessert. mehr …

Seitankartoffeln

Seitankartoffeln

Dieses Rezept für Seitankartoffeln von der Veganista Nicole Just besticht durch seine Einfachheit und herzhaften Aromen. Probieren Sie’s aus! mehr …

Guacamole

Guacamole

Leckere Guacamole, die hervorragend zu Gemüsesticks, Nachos, Brot und Kartoffeln passt oder als Beilage gereicht werden kann. mehr …

Kichererbsencreme

Kichererbsencreme

Aus Kichererbsen, Süßkartoffeln, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch kann eine leckere vegane Kichererbsencreme zubereitet werden. mehr …

Tofu nach Feta-Art

Tofu nach Feta-Art

Stellen Sie blitzschnell mit wenigen Zutaten Ihren eigenen köstlichen Tofu nach Feta-Art her – Sie benötigen lediglich Tofu, Gewürze und gutes Olivenöl. mehr …

Schnelle Früchtetörtchen

Schnelle Früchtetörtchen

Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen. mehr …

Vegane Schlagsahne

Vegane Schlagsahne

Diese vegane Schlagsahne macht Ihre Kaffeetafel komplett – und lässt sich genau wie Kuhmilch-Schlagsahne verwenden. mehr …

Cashew-Dip

Cashew-Dip

Veganer Cashew-Dip, der sich schnell zubereiten lässt und vielfach verwendet werden kann. mehr …

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ist eine klassische Nachspeise, die seit Jahren beliebt ist – und dieses Rezept ist sogar rein pflanzlich. mehr …

Soja-Frikassee

Soja-Frikassee

Dieses Rezept für Soja-Frikassee aus getrocknetem Soja-Eiweiß, Gemüse und einer cremigen Bechamel-Soße wurde vom Profikoch Björn Moschinski entwickelt. mehr …

Haselnussmilch

Haselnussmilch

Diese leckere, selbstgemachte Haselnussmilch schmeckt pur oder als Schokoladen-Haselnussmilch, kann aber auch wunderbar in Smoothies und Shakes verwendet werden. mehr …

Schnelle Ofennudeln

Schnelle Ofennudeln

Schnelle Ofennudeln mit Cashew-Knoblauch-Topping sind einfach zubereitet und eine köstliche Mahlzeit zum Sattwerden – herzhaft und lecker. mehr …

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …

Cocktailsoße

Cocktailsoße

Vegane Cocktailsoße, die zu rohem oder gebratenem Gemüse, Bratlingen und Tofu passt sowie als Salatdressing verwendet werden kann. mehr …

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Die Idee bei diesem Zwetschgen-Crumble ist einfach: Früchte, kombiniert mit einer knusprigen und süßen Streuselschicht, sind leicht gemacht und schmecken. mehr …

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …

Mango-Limonade

Mango-Limonade

Es müssen nicht immer die zuckerhaltigen Limonaden aus dem Supermarkt sein. Probieren Sie doch einmal diese selbstgemachte Mango-Limonade mit Datteln! mehr …

Rohkost-Tabouleh

Rohkost-Tabouleh

Dieses Rohkost-Tabouleh mit Buchweizen ist eine erfrischende Alternative zum Klassiker mit Bulgur und eignet sich perfekt als Beilage oder als Hauptspeise. mehr …

Rohkost-Apfelkuchen

Rohkost-Apfelkuchen

Dieser fruchtige Rohkost-Apfelkuchen mit Mandeln, roher Cashewcreme und Rosinen ist eine wunderbare Dessertalternative für einen heißen Sommertag. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin