Pizzateig

Blech Dauer ca. 15Minuten
Blech Dauer ca. 15Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Mehl, Hefe, Salz und Zucker miteinander vermengen. Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Vor dem Ausrollen etwa eine Stunde abgedeckt ruhen lassen (im Kühlschrank).

Dieser Pizzateig stammt vom Blog Vegan Guerilla.

Foto © Africa-Studio - Shutterstock

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5 Kommentare zu Pizzateig

    • Das kommt etwas darauf an, was man damit macht: wie dick wird der Teig ausgerollt? Als Pizza oder Pizzaschnecken oder Pizzabrötchen oder ähnliches? Dick oder dünn belegt? Bei einer dünn ausgerollten Pizza, die nicht zu voll belegt ist, würde ich sagen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für gut 15 Minuten. Ist dann auch noch die Frage, wie knusprig die Pizza sein soll und was es für ein Ofen ist ;) im Zweifelsfall einfach ab und an kontrollieren damit die Pizza nicht verbrennt.

    • Also das Rezept ist für ein Backblech ausgelegt. Sollte man runde Pizzen bevorzugen, kommt es eben auf die Pizzagröße an…

  1. Der Teig ist zu salzig, besser eine Prise Salz aber ansonsten sehr gutes Rezept, hat wunderbar geklappt. Ich habe Mineralwasser anstatt Wasser genommen.

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