Veganes Toffifee

Stück Dauer ca. 15Minuten + Kühlzeit
Stück Dauer ca. 15Minuten + Kühlzeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Kokosblütenzucker, Kokosöl und Kokoscreme in einem kleinen Topf vermengen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren für einige Sekunden köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt und Cashewmus dazugeben. Darauf achten, dass das Cashewmus schön weich ist, damit im Karamell keine Stückchen entstehen.
  3. Solange umrühren, bis das Karamell cremig ist. Anschließend in die Cake-Pops-Form füllen.
  4. In jede mit Karamell gefüllte Mulde mittig eine Haselnuss platzieren. Die Form für dreißig Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
  5. Kurz bevor die Form aus dem Tiefkühlfach genommen wird, die dunkle Schokolade schmelzen und auf jedes Toffee in der Form einen Tropfen Schokolade geben.
  6. Die Form für weitere zwei Stunden ins Tiefkühlfach stellen, beziehungsweise so lange, bis die Toffees fest sind, anschließend genießen.
  7. Die Toffifee können im Tiefkühlfach aufbewahrt werden und sollten vor dem Verzehr einige Minuten auftauen.

 


Dieses Rezept für vegane Toffifee stammt vom Blog The Tasty K.

Foto © thetastyk

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin