Portionen – Dauer ca. 40Minuten |
- 4 Süßkartoffeln klein
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Zitrone Bio
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Avocado reif
- 1 Chilischote klein
- 200 g Erdbeeren
- 2 Stangen Minze
- 1 EL Weißweinessig hell, Condimento Bianco
- 1 EL Agavendicksaft
Zutaten
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- Süßkartoffeln schälen, vierteln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Schale der halben Zitrone abreiben, Saft auspressen. Süßkartoffeln mit Knoblauch, 4 El Olivenöl sowie der Zitronenschale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und Frucht aus der Schale lösen. Chili waschen, entkernen, fein hacken. Mit Avocado, Zitronensaft und restlichem Olivenöl (2 EL) pürieren. Avocadodip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken. Erdbeeren mit Minze, Essig und Agavendicksaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Süßkartoffeln bei mittlerer indirekter Hitze 12 bis 15 Min. in der Grillschale grillen, dabei einmal wenden. Mit Erdbeersalsa und Avocadodip servieren. Schmeckt gut dazu: ein Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.
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