Portionen – Dauer ca. 45Minuten |
- 200 g Quinoa weiß
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- 40 g Cashewkerne
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Granatapfel
- 3 Stangen Minze
- 1 Orange
- 3 EL Weißweinessig Condimento Bianco
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Avocado
Zutaten
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- Quinoa gründlich spülen, bis es nicht mehr schäumt. Mit Gemüsebrühe und Kurkuma aufkochen, circa 20 Minuten garen, dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen.
- Gurke waschen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Orange halbieren, den Saft auspressen und mit Condimento Bianco und dem Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa, Gurke, Frühlingszwiebeln, Minze und Granatapfelkerne in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht aus den Schalen lösen und dann längs in Streifen schneiden. Den Quinoasalat auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen und Avocado garniert servieren.
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