Gläser – Dauer ca. 15Minuten plus 2 Stunden köcheln |
- 4 Paprika rot
- 1 Aubergine
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft oder Weinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Balsamico optional
Zutaten
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- Paprika und Aubergine waschen und zusammen mit dem ungeschälten Knoblauch auf ein Blech im Backofen bei 200°C mit eingeschalteter Grillfunktion für ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Häute der Paprika und Aubergine abziehen und den Knoblauch schälen. Nun das gebackene Gemüse in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und dann die in Scheiben geschnittene Chili anbraten. Anschließend das pürierte Gemüse, den Zitronensaft oder Essig und die Gewürze einrühren.
- Alles bei geringer Hitze für min. 2 Stunden kochen und dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Paste zu dick werden, fügen Sie einfach etwas Wasser hinzu.
- Die fertige Paste in sterile Gläser füllen, fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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