Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 200 g Mehl
- 200 ml Bier alternativ: Pflanzenmilch: weniger fluffig
- 2 Äpfel säuerlich
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eiersatz z.B. 1 EL gemahlene Lein- /Chiasamen mit 3 EL Wasser pro Ei
- Pflanzenöl zum Braten
- Zimt
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 L Pflanzenmilch
Zutaten
Für die Vanillesoße:
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- Zuerst den Eiersatz anrühren und beiseitestellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Eiersatz und Bier zu einem glatten Teig verrühren und dann die Apfelscheiben dazugeben.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig als kleine Küchlein ausbacken. Zwischendurch wenden, bis die Apfelküchle goldbraun sind.
- Die Vanillesoße wie auf der Packung angegeben zubereiten. Der Pflanzenmilchanteil muss für eine flüssigere Soße einfach verdoppelt werden.
- Die Apfelküchle mit Zimt und Zucker bestreuen oder einfach mit der Vanillesoße genießen.
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