Bei dieser Ausgabe der Kochshow zur Vegan Taste Week stehen ganz klar Süßspeisen im Vordergrund: Björn Moschinski zeigt, wie man einen traditionellen Russischen Zupfkuchen und den Klassiker Pfannkuchen ganz ohne Ei und Milch zubereiten kann. Zusammen mit der Schauspielerin Esther Agricola erläutert er die Tricks des veganen Backens. Sehen Sie selbst, wie einfach und lecker Kuchen und Pfannkuchen gelingen – die Rezeptangaben finden Sie direkt hier:
Russischer Zupfkuchen (für eine 24 cm-Kuchenform)
Für den Boden
- 180 g Weizenmehl
- 100 g Rohrohrzucker
- 1/2 Pack Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL löslicher Kaffee
- 1 Prise Salz
- 125 g vegane Margarine, kalt
Für die Füllung
- 400 g Sojajoghurt Natur
- 100 g vegane Margarine (flüssig, nicht heiß)
- 100 g Rohrohrzucker
- 3/4 Pack Puddingpulver Vanille
Wie Sie den Kuchen backen, sehen Sie im Video oder können Sie in dieser schriftlichen Anleitung nachlesen.
Süße Pfannkuchen (ca. 8 Stück)
- 350 ml Sojamilch
- 120 ml Sojasahne
- 250 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 4 EL Öl
Die Zubereitung der Pfannkuchen lernen Sie im Video. Die schriftliche Anweisung gibt es hier.