Apfelstrudel

Strudel Dauer ca. 60Minuten
Strudel Dauer ca. 60Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. In einer kleinen Schüssel Rosinen 10-20 Min. in Rum einlegen (bei alkoholfreier Variante Schritt weglassen). In einer großen Schüssel Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Apfelstückchen und Rumrosinen unterrühren. Ofen auf 190°/Stufe 5 vorheizen.
  2. In einer kleinen Pfanne Pflanzenmargarine auf niedriger Stufe zerlassen. Mehl auf ein großes Brett streuen und Blätterteigplatten sehr dünn (circa 2 mm) ausrollen. Vorsicht, nicht einreißen lassen! Blätterteig mit Margarine bestreichen. Apfelmischung gleichmäßig darüber löffeln, dabei je 2 cm an den Rändern frei lassen. Ränder einschlagen und Ecken verstärken. Strudel von einer Seite her von unten nach oben aufrollen. Nahtstelle leicht andrücken und mit Margarine bestreichen.
  3. Strudel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit scharfem Messer kreuzweise einschneiden. Zweiten Strudel vorbereiten. Mit ausreichend Platz dazwischen auch aufs Backblech setzen.
  4. 40-50 Min. backen, bis die Strudel goldbraun sind. Vor dem Servieren 10 Min. abkühlen lassen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und in 4-6 Scheiben schneiden. Mit veganer Eiscreme oder Sojaschlagsahne servieren.

Dieses Rezept für veganen Apfelstrudel stammt aus dem Kochbuch »The Lotus and the Artichoke« von Justin P. Moore (Ventil Verlag).

Foto © Justin P. Moore

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