Personen – Dauer ca. 20Minuten + 6,5 Stunden Ziehzeit |
- 1 Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Balsamico-Essig weiß
- 20 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
- Schnittlauch getrocknet oder frisch
- Petersilie getrocknet oder frisch
- 3 EL Mehl
- 10 EL Wasser
- Sesamkerne nach Bedarf
- Paniermehl nach Bedarf
Zutaten
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- Aubergine waschen und in cirka 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben beidseitig salzen, 30 Minuten einziehen lassen, danach mit einem Küchentuch abtupfen.
- Eine Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie anrühren. Auberginenscheiben mit der Marinade übergießen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Die Marinade danach aufbewahren.
- Sesamkerne und Paniermehl zu gleichen Teilen in einer Schüssel mischen und die eingelegten Auberginen damit bedecken. Auf Grund der Marinade bleibt die Panade gut kleben.
- Um die Auberginen-Schnitzel knuspriger zu machen, einen Teig aus 3 Esslöffeln Mehl und 10 Esslöffeln Wasser anrühren und die Auberginen-Schnitzel damit bedecken, bevor sie in der Panade gewendet werden.
- Die Auberginen-Schnitzel auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.
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