Portionen – Dauer ca. 15Minuten + 24- 48 Stunden Ziehzeit |
- 1 Dose Bananenblüten »Bananablossom in brine«, Asialaden
- Mehl
- Öl
- vegane Remoulade optional
- Zitronenschnitze optional
- 1 TL Öl
- 1 TL Noriflocken
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,25 TL Petersilie getrocknet
- 0,5 TL Dill getrocknet
- 0,25 TL Senfsaat gemahlen
- 0,25 TL Fenchel gemahlen
- 100 g Mehl
- 125 ml helles Bier alternativ: alkoholfrei
- 1 EL Kichererbsenmehl verrührt mit 2 EL Wasser oder Eiersatzpulver
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Noriflocken
Zutaten
Für die Marinade:
Für den Bierteig:
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- Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Die Bananenblüten abgießen, in der Marinade einlegen und 24-48 Stunden ziehen lassen.
- Alle Zutaten für den Bierteig verrühren.
- So viel Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dass das Öl den Boden mindestens einen halben Zentimeter bedeckt.
- Die Bananenblüten aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Die einzelnen Stücke in Mehl wenden und anschließend in den Bierteig tunken, bis sie überall damit bedeckt sind.
- Von allen Seiten knusprig frittieren und sofort mit veganer Remoulade und einigen Spritzern Zitronensaft genießen.
Dieses Rezept für veganen Bananenblüten-Backfisch stammt vom Blog Daily Vegan.
Foto © Sean Moxie – Daily Vegan
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