Kastenform – Dauer ca. 5Minuten Vorbereitung plus 35 Minuten Backzeit |
- 3 Bananen sehr reif
- 3 Datteln am besten Medjool
- 250 g Haferflocken ggf. glutenfrei
- 1 Pck. Backpulver
- 250 ml pflanzliche Milch z. B. Soja oder Reis-Mandel
- Zimt
- 1 Prise Salz
Zutaten
|
- Die Haferflocken in einem Standmixer zu Mehl verarbeiten (gelingt auch mit einem Stabmixer). In einer großen Schüssel mit dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Zimt verrühren.
- Die Bananen, die Datteln und die Milch im Standmixer glatt pürieren. Sollte kein Hochleistungsmixer zur Verfügung stehen, die Datteln zunächst eine halbe Stunde lang in Wasser einweichen.
- Die pürierten Bananen und Datteln zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. Sollte der Teig noch zu trocken genug sein, einfach etwas Milch dazugeben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 35 Minuten backen.
- Tipp: Sie können den Teig nach Belieben verfeinern. Tauschen Sie einen Teil der Haferflocken z. B. mit Erdmandel- oder Kastanienmehl aus und/oder geben Sie zerstoßene Nüsse, Kakaonibs oder etwas Kakaopulver in den Teig.
Cool probiere ich sofort aus😎
Geniales Rezept. Auch mit Esskastanien (als Mehl oder zerstossene Frucht) unbedingt zu empfehlen. Danke…