Veganes Bananenbrot
Dieses Bananenbrot passt immer: Zum Frühstück, als gesundes Dessert oder einfach Zwischendurch!
Portionen Vorbereitung
1Kastenform 5Minuten Vorbereitung plus 35 Minuten Backzeit
Portionen Vorbereitung
1Kastenform 5Minuten Vorbereitung plus 35 Minuten Backzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Haferflocken in einem Standmixer zu Mehl verarbeiten (gelingt auch mit einem Stabmixer). In einer großen Schüssel mit dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Zimt verrühren.
  2. Die Bananen, die Datteln und die Milch im Standmixer glatt pürieren. Sollte kein Hochleistungsmixer zur Verfügung stehen, die Datteln zunächst eine halbe Stunde lang in Wasser einweichen.
  3. Die pürierten Bananen und Datteln zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. Sollte der Teig noch zu trocken genug sein, einfach etwas Milch dazugeben.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 35 Minuten backen.
  5. Tipp: Sie können den Teig nach Belieben verfeinern. Tauschen Sie einen Teil der Haferflocken z. B. mit Erdmandel- oder Kastanienmehl aus und/oder geben Sie zerstoßene Nüsse, Kakaonibs oder etwas Kakaopulver in den Teig.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Leigh Skomal – Unsplash