Bandnudeln mit Pilzrahmsoße
Diese Bandnudeln mit cremiger Pilzrahmsoße sind rein pflanzlich und ein tolles, schnelles Rezept für die Pilzsaison.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Pilze putzen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden (schrumpfen beim Anbraten nochmals). Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls hacken.
  3. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl Pilze, Zwiebeln und Knoblauch langsam und bei geringer Hitze anbraten. Wenn vorhanden, die Pfanne mit einem Deckel abdecken, sodass der entstehende Sud in der Pfanne bleibt. Wenn das Gemüse weicher geworden ist, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und einige Momente köcheln lassen. Dann die Sojasahne hinzugeben. Mit Zitronensaft, Essig, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für vegane Bandnudeln mit Pilzrahmsoße stammt vom Blog Vegänsch.

Foto © Anna Stief – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt