Steaks – Dauer ca. 30 |
- 240 g Seitan-Fix Gluten
- 2 TL Pfeffer gemahlen
- 4 TL Paprikapulver geräuchert
- Prise Chilischoten gemahlen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Tahini
- 2 TL Flüssigrauch
- 2 EL Sojasoße
- BBQ-Soße selbstgemacht oder Fertigprodukt, alternativ: Ketchup
Zutaten
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- Seitan-Fix mit Pfeffer, Pimentón und Chili in einer Schüssel vermischen. Gemüsebrühe, Knoblauch, Tahini, Flüssigrauch und Sojasoße hinzufügen und rasch zu einem Teig vermengen. Nicht zu lange kneten, da die Steaks sonst eher fest werden. Teig in acht Portionen teilen und zu Steaks fIachdrücken.
- Eine große rechteckige AufIauform oder ein tiefes Backblech leicht einölen und die Steaks hineinlegen. Dabei noch mal fIachdrücken und in Form ziehen. Die Stücke dürfen ruhig unregelmäßig geformt sein.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Steaks mit BBQ-Soße bestreichen und von beiden Seiten knusprig grillen, dabei einmal wenden.
Dieses Rezept für BBQ-Steaks stammt aus dem Kochbuch Grill vegan! von Michaela Marmulla (Unimedia Verlag).
Foto © Jörg Wilhelm – Wilhelm Media
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