BBQ-Steaks aus Seitan
Ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter aus der Pfanne: Diese BBQ-Steaks aus Seitan begeistern durch ihren würzigen und herzhaften Geschmack.
Portionen Vorbereitung
8Steaks 30
Portionen Vorbereitung
8Steaks 30
Zutaten
Anleitungen
  1. Seitan-Fix mit Pfeffer, Pimentón und Chili in einer Schüssel vermischen. Gemüsebrühe, Knoblauch, Tahini, Flüssigrauch und Sojasoße hinzufügen und rasch zu einem Teig vermengen. Nicht zu lange kneten, da die Steaks sonst eher fest werden. Teig in acht Portionen teilen und zu Steaks fIachdrücken.
  2. Eine große rechteckige AufIauform oder ein tiefes Backblech leicht einölen und die Steaks hineinlegen. Dabei noch mal fIachdrücken und in Form ziehen. Die Stücke dürfen ruhig unregelmäßig geformt sein.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Steaks mit BBQ-Soße bestreichen und von beiden Seiten knusprig grillen, dabei einmal wenden.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für BBQ-Steaks stammt aus dem Kochbuch Grill vegan! von Michaela Marmulla (Unimedia Verlag).

Foto © Jörg Wilhelm – Wilhelm Media