Berliner Löffelerbsensuppe (vegan)

Portionen Dauer ca. 25Minuten + 1 Stunde Kochzeit
Portionen Dauer ca. 25Minuten + 1 Stunde Kochzeit
Zutaten
Für die Suppe:
Für die Zwiebeln:
Zutaten
Für die Suppe:
Für die Zwiebeln:
Zubereitung
  1. Suppengrün und Zwiebel putzen, schälen und würfeln.
  2. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün sowie die Zwiebel für die Suppe darin glasig dünsten.
  3. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Schälerbsen dazugeben und ca. eine Stunde köcheln lassen.
  4. Nun die Gewürze, bis auf das Salz, hinzugeben und weitere 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  5. Währenddessen die Zwiebeln vierteln oder achteln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  6. Den Zucker hinzufügen und unterrühren, karamellisieren lassen und mit einem Schluck Bier ablöschen.
  7. Die Löffelerbsensuppe mit Salz abschmecken, in tiefe Teller geben und mit den Zwiebeln garnieren.

Dieses Rezept für vegane Berliner Löffelerbsensuppe stammt vom Blog feines gemüse.

Foto © Christina Hollender – feines gemüse.

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin