Berliner Löffelerbsensuppe (vegan)
Diese herzhafte Berliner Löffelerbsensuppe wird durch die karamellisierten Bierzwiebeln besonders lecker und schmeckt nicht nur Berliner:innen!
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten + 1 Stunde Kochzeit
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten + 1 Stunde Kochzeit
Zutaten
Für die Suppe:
Für die Zwiebeln:
Anleitungen
  1. Suppengrün und Zwiebel putzen, schälen und würfeln.
  2. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün sowie die Zwiebel für die Suppe darin glasig dünsten.
  3. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Schälerbsen dazugeben und ca. eine Stunde köcheln lassen.
  4. Nun die Gewürze, bis auf das Salz, hinzugeben und weitere 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  5. Währenddessen die Zwiebeln vierteln oder achteln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  6. Den Zucker hinzufügen und unterrühren, karamellisieren lassen und mit einem Schluck Bier ablöschen.
  7. Die Löffelerbsensuppe mit Salz abschmecken, in tiefe Teller geben und mit den Zwiebeln garnieren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für vegane Berliner Löffelerbsensuppe stammt vom Blog feines gemüse.

Foto © Christina Hollender – feines gemüse.