Portionen – Dauer ca. 1Stunde 45 Minuten |
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Pflanzenmilch lauwarm
- 14 Birnen
- 100 g Räuchertofu
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zutaten
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- Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen und langsam die lauwarme Pflanzenmilch einrühren, bis ein gut formbarer Kloß entsteht.
- Den Kloß in eine ovale Form bringen und abgedeckt mit einem Küchenhandtuch 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen die Birnen schälen, entkernen, vierteln und in einen großen Topf geben.
- Den Hefekloß darauf legen, den Räuchertofu in Streifen schneiden und neben den Hefekloß legen.
- Den Topf bis zu einer Höhe von 5 cm mit Wasser füllen und das ganze zum Kochen bringen. Den Deckel mit einem Handtuch dazwischen zum Abdichten auf den Topf legen und das Ganze ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Den Hefekloß und den Räuchertofu nun aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Das Kochwasser mit den Birnen mit dem Vanillepuddingpulver bis zur gewünschten Konsistenz andicken.
- Den Hefekloß in Scheiben schneiden und mit dem Räuchertofu und den Birnen in Vanillesauce servieren.
- Lassen Sie einfach den Räuchertofu weg.
- Dicken Sie das Kochwasser nur mit Speisestärke zu einer Sauce an und geben Sie nach Belieben Zimt und Zucker dazu.
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