Bratäpfel
Einfach zubereitet und himmlisch duftend: ein heißer Bratapfel ist ein süßes Highlight der Winterzeit!
Portionen Vorbereitung
6Äpfel 60Minuten
Portionen Vorbereitung
6Äpfel 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alternativ den oberen Teil des Apfels abschneiden und anschließend das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen. Der obere Teil des Apfels kann zum Schluss genutzt werden, um den Apfel mit der Füllung abzudecken.
  2. Für die Füllung den Marzipan mit den Nüssen, dem Zitronensaft oder Amaretto und dem Zimt zu einer cremigen Masse verrühren. Falls gewünscht können nun noch Rosinen untergehoben werden.
  3. Die Masse in die Aushöhlung der Äpfel füllen. Die Äpfel auf ein Backblech oder in eine gefettete Form setzen. Auf jeden Apfel einen Stich Margarine geben, damit die Füllung beim Backen nicht zu dunkel wird.
  4. Die Äpfel bei 150°C für ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach der Packungsanleitung zubereiten.
  5. Sobald die Äpfel goldbraun und weich sind, diese auf tiefen Tellern anrichten und mit Vanillepudding übergießen. Nach Geschmack mit gehackten Nüssen und Rosinen bestreuen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Jenny Sturm – Fotolia