Bratensoße
Eine echte Allrounderin: Diese Bratensoße passt zu deftiger Hausmannskost aller Art.
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Puderzucker und Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten.
  2. Mit Mehl bestäuben und anschließend mit Rotwein ablöschen. Dann mit der Gemüsebouillon aufgießen.
  3. Gewürze beimengen, die Knoblauchzehen schälen und reinpressen. Die Sauce bei laufendem Umrühren stark reduzieren.
  4. Die Sauce so lange kochen lassen, bis sie eine sämige Konsistenz bekommt.
  5. Tipp: Die Bratensauce lässt sich auf Vorrat kochen, im Kühlschrank ist sie einige Zeit haltbar.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für vegane Bratensoße stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl Schillinger.

Foto © Luiza Puiu