Buddha-Zimtsterne vegan
Zur Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Buddha-Zimtsterne nicht fehlen – sorgen sie doch bei jeder Gelegenheit für eine wunderbar festliche Stimmung.
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einen Blender geben und so lange mixen, bis eine Art Kugel entsteht. Bei Bedarf noch 1 oder 2 EL Orangensaft hinzugeben.
  2. Die Kugel in 2 kleinere Kugeln teilen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
  3. Zwischen 2 Frischhaltefolien zu 3 mm dicken Teigplatten ausrollen und Buddhas, Sterne, Herzen oder anderen Figuren ausstechen. Mit Puderzucker und Kurkuma verzieren.
  4. Sofort gekühlt genießen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept wurde von der veganen Köchin, Designerin und Food VJ & Fotografin Yukijung speziell für die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt entworfen und stammt von ihrem Lifestyleblog: Allyouneedisveg.de.

Foto © allyouneedisveg.de by Yukijung

Yukijung plant demnächst die Eröffnung eines Café-Bistros & Art Gallery in Lissabon, das vegane Köstlichkeiten mit Visual Arts verknüpfen wird. In ihren Projekten beschäftigt sie sich mit der Frage, wie wir den Verzehr industriell gezüchteter Tiere drastisch einschränken können, um ein nachhaltigeres, gesünderes und glücklicheres Leben als Einzelner und als Gesellschaft führen zu können.