Personen – Dauer ca. 20Minuten |
- 400 g Zucchini
- 1 Kohlrabi groß
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 2 Handvoll Babyspinat oder anderes Grün
- 2 Frühlingszwiebeln in schräge, schmale Streifen geschnitten
- 1 Topf Basilikum Blätter grob gehackt
- 3 EL Zitronen Saft
- 2 Zitronen Zesten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 12 Scheiben getrocknete Tomaten 2 Stunden eingeweicht und gewürfelt
- 4 EL Rosmarin frisch und gehackt
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
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- Zucchini und Kohlrabi mit einem Spiralschneider zu dünnen Gemüsenudeln verarbeiten. Bei den Paprika den Stielansatz in die Frucht drücken und entfernen. Die Paprika im Ganzen in den Spiralschneider spannen und mit dem langen, fest integrierten Messer zu feinen Nudeln verarbeiten.
- Die Gemüsenudeln in eine Schüssel geben und mit den restlichen Salat-Zutaten vermengen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und das Dressing erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
Dieses Rezept für Bunten Gemüsenudel-Salat stammt von Keimling Naturkost.
Foto © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt / Rieke Petter (Instagram: Paralipomena)
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