Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 125 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 400 g Mangold bunt
- 2 Portionen Penne oder andere Nudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kräutertofu z. B. »Tofu Verde« von Alberts
- 125 ml Sojasahne
- 1 EL Senfkörner
- Salz
- Pfeffer
- Schmelz-»Käse« optional, z.B.: No-Muh-Chäs »Melty«
- Wasabi-Salat asiatischer Blattsalat, optional
Zutaten
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- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen entfernen. Die Stiele zuerst ins kochende Wasser geben und nach etwa 5 Minuten die Blätter dazutun. Kurz warten, bis diese in sich zusammenfallen, dann den Topf vom Herd nehmen und das Wasser abgießen. Mangold nun erst einmal zur Seite stellen.
- Erneut Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln wie gewohnt darin kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons schneiden. Zunächst die Zwiebel anbraten, bis sie leicht glasig ist. Wer möchte, kann den Tofu an dieser Stelle mit in die Pfanne geben, man kann ihn jedoch auch kurz separat anbraten. Champignons und Knoblauch zu der Zwiebel geben. Wenn die Champignons etwas Wasser verloren haben, Senfkörner, Sojasahne sowie Mangold dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann nun den »Käse« auf das Gemüse legen (oder auch unterrühren) und kurz schmelzen.
- Während der »Käse« schmilzt, gegebenenfalls noch schnell den Tofu anbraten.
- Zusammen mit Nudeln, Tofu und etwas Wasabi-Salat servieren.
Dieses Rezept für Mangold mit Nudeln und Sahnesoße stammt vom Blog Vegan Guerilla.
Foto © veganguerilla.de
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