Burger-Bratlinge
Diese tollen Burger-Bratlinge eignen sich bestens für die nächste Grillparty. Zwischen zwei knusprigen Brötchenhälften und mit einem deftigen Avocado-Dip lässt sich damit ein köstlicher veganer Burger zaubern.
Portionen Vorbereitung
10Bratlinge 25Minuten
Portionen Vorbereitung
10Bratlinge 25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abgießen. Den Tofu leicht mit den Händen auspressen und in einer großen Schüssel mit den Händen zerkrümeln.
  2. Die Bohnen dazugeben und alles gut mit den Händen oder einer Gabel vermengen, bis ein richtiger Teig entsteht. Ein Pürierstab kann ebenfalls verwendet werden. Für eine schöne Konsistenz können bewusst kleine Stückchen gelassen werden.
  3. Die geschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie, die Leinsamen, die Sonnenblumenkerne und den Senf unter die Masse heben. Anschließend die Gewürze und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchkneten.
  4. Zum Schluss das Tapiokamehl zum Teig geben (evtl. sieben) und nochmal alles gründlich mischen. Mit angefeuchteten Händen ca. zehn Kugeln formen und vorsichtig platt drücken bzw. zu Patties formen.
Rezept Hinweise

Für das Garen/Grillen der Bratlinge gibt es folgende drei Möglichkeiten:

  • Die Patties auf einem herkömmlichen Grill (evtl. in einer Grillschale) für ein paar Minuten von jeder Seite grillen.
  • Für eine komplett fettfreie Variante die Bratlinge bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Als dritte Möglichkeit eine Pfanne mit etwas Kokos- oder Olivenöl auspinseln und erhitzen. Die Patties vorsichtig hineinlegen und etwas andrücken. Mehrere Minuten von beiden Seiten braten und behutsam wenden, wenn sie Farbe bekommen. Anschließend auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.

Dieses Rezept für Burger-Bratlinge stammt vom Blog greenysherry.

Foto © greenysherry.com