Chai Latte
Diese wunderbare Kombination aus indischem Gewürztee und cremiger Pflanzenmilch verzaubert Ihre Sinne.
Portionen Vorbereitung
2Tassen 15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Tassen 15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Gewürze grob mörsern und kurz in einem Topf anrösten.
  2. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Wasser zu den Gewürzen geben.
  3. Kurz aufkochen lassen, Milch und Agavendicksaft hinzufügen und abermals aufkochen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen, den schwarzen Tee hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Tee durch ein Sieb in Tassen gießen und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.
  6. Wer auf Koffein verzichten möchte, kann den Schwarztee durch Rooibos-Tee ersetzen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Klara Avsenik – Unsplash