Chai Latte
Diese wunderbare Kombination aus indischem Gewürztee und cremiger Pflanzenmilch verzaubert Ihre Sinne.
Menüart
Getränk/Smoothie
Küchenstil
Indisch
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Kategorie
Einfach
,
Schnell
Portionen
Vorbereitung
2
Tassen
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Tassen
15
Minuten
Zutaten
1
Stange
Zimt
2
Sternanis
8
Kapseln
Kardamom
0,5
TL
Nelken
getrocknet
0,5
TL
Pfefferkörner
schwarz
2
cm
Ingwer
frisch
1
EL
Agavendicksaft
1,5
EL
Schwarzer Tee
lose (z.B. Assam-Kugelblatt-Schwarztee)
500
ml
Pflanzenmilch
300
ml
Wasser
Muskat
optional
Fenchelsaat
optional
Anleitungen
Die Gewürze grob mörsern und kurz in einem Topf anrösten.
Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Wasser zu den Gewürzen geben.
Kurz aufkochen lassen, Milch und Agavendicksaft hinzufügen und abermals aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, den schwarzen Tee hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Den Tee durch ein Sieb in Tassen gießen und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.
Wer auf Koffein verzichten möchte, kann den Schwarztee durch Rooibos-Tee ersetzen.
Rezept Hinweise
CC BY 4.0
– Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Klara Avsenik – Unsplash