Vegane Champignon-Cashew-Pastete
Diese leckere Pastete ist flott gemacht, schön würzig und passt besonders gut zu einem deftigen Brot.
Menüart
Dips, Aufstriche und Soßen
Küchenstil
Mediterran
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Für große Mengen geeignet
Kategorie
Einfach
Stil
Ausgefallen
Portionen
Vorbereitung
1
Glas
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Glas
25
Minuten
Zutaten
250
g
Champignons
in Scheiben
50
g
Cashews
1
Zwiebel
klein und fein gehackt
2
EL
Öl
1
EL
Petersilie
gehackt
1
TL
Thymian
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Anleitungen
Die Cashews in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten bis sie goldbraun sind.
Die Zwiebel im Öl glasig braten und dann zur Seite stellen. In derselben Pfanne die Pilze anbraten und den Knoblauch dazugeben.
Nun die Cashews im Mixer fein zermahlen. Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixer geben und pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
Im verschlossenen Glas hält sich der Aufstrich einige Tage.
Rezept Hinweise
CC BY 4.0
– Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Istetiana – Shutterstock