Portionen – Dauer ca. 5Minuten |
- 250 g braune Champignons
- 2-3 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Thymian oder 2 frische Zweige optional
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 ml Sherry
- 1 kleine Chilischote
- 1 Prise grobes Meersalz
- Pfeffer
Zutaten
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- Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den frischen Thymian und die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, die Petersilie grob hacken. Die Chili entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Pfanne erhitzen und die Champignons ohne Öl hineingeben. Sobald die Champignons Farbe annehmen, Öl zugeben und weiterbraten. Ab und zu vorsichtig umrühren.
- Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Da er schnell bräunt und dadurch bitter wird, ist hier Vorsicht geboten. Mit Chili, Salz und Pfeffer und ggf. dem Thymian abschmecken.
- Zum Schluss die Champignons mit dem Sherry ablöschen und die Petersilie unterrühren.
- Die Champignons passen ausgezeichnet zu Baguette und Aioli.
Dieses Rezept für Champignones al jerez stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Myviewpoint_adobe-stock
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