Cremiger »Frischkäse«

g Dauer ca. 10Minuten
g Dauer ca. 10Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Alle Zutaten (außer Kräuter, falls Sie diese verwenden möchten) in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Anschließend die Kräuter unterheben, wenn gewünscht.
  2. Die Creme in einen Behälter mit Deckel füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank fest verschlossen aufbewahren.
  3. Tipp: Falls Sie keinen Quark im Supermarkt bekommen haben, können Sie stattdessen ungesüßten pflanzlichen Joghurt kaufen. Diesen geben Sie über Nacht in ein mit einem Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb. Das Sieb sollten Sie in einen Topf oder eine Schüssel stellen. So kann die Flüssigkeit aus dem Joghurt abtropfen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Steve Cukrov – Shutterstock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin
Logo Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt