Dattel-Sirup
Dieser natürlich süße Dattel-Sirup schmeckt sowohl im Frühstücksmüsli als auch im Kaffee oder im veganen Joghurt.
Menüart
Basics
,
Dips, Aufstriche und Soßen
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Rohkost
,
Sojafrei
Gelegenheit
Für große Mengen geeignet
Kategorie
Einfach
,
Günstig
,
Schnell
Stil
Grundrezepte
Portionen
Vorbereitung
1
Portion
5
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Portion
5
Minuten
Zutaten
5
Datteln
groß
1
TL
Zimt
1/2
TL
Vanilleschoten
Bourbon
150
ml
Wasser
Anleitungen
Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer von einem Ende der Schote zum anderen öffnen. Danach mit einem Teelöffel das Mark herauskratzen.
1/2 TL Vanillemark und die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein homogener und glatter Sirup entsteht.
Den Dattelsirup in ein Glas füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für Dattel-Sirup stammt vom Blog
Vanillaholica
.
Foto ©
vanillaholica.com