Dithmarscher Kohlpfanne
Dieses herzhafte Gericht aus Schleswig-Holstein ist genau das Richtige für Liebhaber:innen der deftigen Küche.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 45Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen.
  2. Den Kohl fein und die Möhren in Streifen schneiden. Beides für etwa 5-10 Minuten in kochendem Wasser garen.
  3. Den Porree in feine Ringe schneiden und den Räuchertofu würfeln. Das vegane Hack und den Tofu in etwas Öl anbraten und den Porree am Ende kurz mitbraten.
  4. Die Kartoffeln und das Gemüse abgießen und mit der veganen Crème Fraîche zu Tofu und Hack geben. Das Ganze etwas schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

*Rezept für veganes Hackfleisch


CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Ildi – Adobe Stock