Döner im Fladenbrot
Die Gemüsefüllung im Döner macht ihn zu einer schnellen und gesunden Hauptspeise.
Portionen Vorbereitung
4Dönertaschen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Dönertaschen 20Minuten
Zutaten
Für die Dönertaschen
Für die Marinade der Sojaschnetzel (Mengen ggf. nach Geschmack variieren)
Für die Tzatzikisoße
Anleitungen
  1. Die Sojaschnetzel nach der Packungsanleitung einweichen und danach gut auswringen. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und zwischendurch abschmecken, ob sie scharf oder mild genug ist. Die eingeweichten Sojaschnetzel mehrere Stunden in der Marinade ziehen lassen. Wenn ein fertiges veganes Gyros genommen wird, kann dieser Schritt übersprungen werden.
  2. Für die Tzatzikisoße die Knoblauchzehen sehr feinhacken, die Gurke raspeln (nach Bedarf das Kerngehäuse vorher entfernen) und mit dem Sojajoghurt vermengen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Soße ebenfalls etwas ziehen lassen.
  3. Das Gemüse für die die Füllung klein schneiden und beiseitestellen.
  4. Die Sojaschnetzel anbraten. Die Pitalaibe anwärmen und vorsichtig befüllen. Je nach Marke variiert die Größe der Laibe. Möglicherweise müssen die Zutatenmengen angepasst werden.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © – Dar1939 Adobe-Stock