Dünnes Fladenbrot
Dieses leckere, dünne Fladenbrot lässt sich perfekt in einer Grillpfanne auf dem Grill zubereiten und passt hervorragend zu griechischem Salat oder auch veganem Tsatsiki.
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in acht Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  3. Die Kugeln flach drücken und mit einer Teigrolle zu etwa 10 bis 12 Zentimeter großen Kreisen ausrollen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Teigfladen ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten jeweils ein bis zwei Minuten backen.
  5. Die fertigen Fladen bis zum Servieren mit einem sauberen, leicht angefeuchteten Küchentuch abdecken.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Dünnes Fladenbrot stammt aus dem Buch »Grill vegan« von Michaela Marmulla.

Foto © Michaela Marmulla