Einfache Nussmus-Pralinen
Diese einfachen veganen Nussmus-Pralinen lassen sich nach Geschmack variieren.
Portionen Vorbereitung
10Pralinen 15Minuten + Kühlzeit
Portionen Vorbereitung
10Pralinen 15Minuten + Kühlzeit
Zutaten
Pralinenmasse
  • 10EL Nussmusggf. nicht aus »echten Nüssen« wie z.B. Cashewmus, Erdnussmus, Mandelmus, Kokosmus, Nuss-Nougat-Creme, etc.
  • 1EL Backkakao
  • Süßungsmittelnach Belieben, z. B.: Dattelsirup, Agavendicksaft, Zucker, Xylit
Anleitungen
  1. Für die Pralinenmasse werden Kakao, Nussmus und Süßungsmittel im Wasserbad erhitzt, bis sich die Zutaten langsam miteinander verbinden. Aus dem Wasserbad nehmen und verrühren, bis die Masse homogen ist. Weitere Zutaten hinzufügen und in Formen füllen. Im Kühlfach aushärten lassen.
  2. Tipp: Den Boden der Formen mit ein paar Nüssen oder trockenen Früchten füllen. Die fertigen Pralinen bekommen so eine hübsche obere Schicht.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Caglar Araz