Einfacher Gurkensalat
Dieser Gurkensalat nach Omas Rezept ist schnell gemacht und passt als Beilage zu vielen deftigen Gerichten.
Menüart
Salat
,
Vorspeise/Snack
Küchenstil
Deutsch
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Für große Mengen geeignet
,
Herbstrezept
,
Sommerrezept
Kategorie
Einfach
,
Günstig
,
Schnell
Stil
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Zutaten
2
Gurken
6
EL
Mayonnaise
vegan, alternativ ungesüßten Pflanzenjoghurt
4
EL
Essig
weiß
1
Zwiebel
rot, klein
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Dill
optional
rosa Pfeffer
optional
Anleitungen
Die Mayonnaise oder den Pflanzenjoghurt mit Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben.
Die Gurken gründlich waschen und mit einer Küchenreibe in die Schüssel reiben. Alles miteinander vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Zum Schluss den rosa Pfeffer und/oder die Kräuter unterheben.
Rezept Hinweise
CC BY 4.0
– Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Nataliya Arzamasova – Shutterstock