Spring- oder Kastenform – Dauer ca. 5Minuten Vorbereitung + 25-35 Minuten Backzeit |
- 2 Tassen Mehl ggf. glutenfrei
- 1 Tasse Zucker
- 0,5 Tasse Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Prise Salz
Zutaten
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- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Nun Wasser, Essig und Pflanzenöl hinzugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Teig in eine Kuchenform füllen und je nach Dicke etwa 25 bis 35 Minuten bei 175 °C backen.
Tipp
Der Kuchen kann beliebig mit Nüssen, Haferflocken, Mandeln und Gewürzen verfeinert werden ‒ dann eventuell etwas mehr Wasser beigeben. Zur Dekoration eignet sich ein Puderzucker-Guss, geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre oder einfach Erdnussbutter.
Der vegane Schokokuchen ist eine vereinfachte Version dieses Rezepts vom Blog Vegänsch.
Foto © Gaelle Marcel - Unsplash
Super einfach und super lecker! Locker luftig und leicht „klitschig“. Hätte ich von so einem einfach und schnellen Rezept wirklich nicht erwartet :) Anstatt Balsamico habe ich Apfelessig verwendet.
Vielen Dank für das nette Feedback, liebe Nora :)