Portion Eis – Dauer ca. 5Minuten (ohne Einfrierzeit) |
- 2-3 Bananen
- etwas Pflanzenmilch
- Süßungsmittel z. B. Agavensirup, optional
Zutaten
|
- Bananen in etwa 1 cm große Stücke schneiden, in einen Behälter geben und für mindestens vier Stunden einfrieren, am besten über Nacht.
- In den Mixer oder ein Püriergefäß geben, einen Schuss Pflanzenmilch zugeben und mixen bzw. pürieren, bis die Bananen zu einer cremigen Masse werden. Wenn es zu fest ist, einfach noch etwas Pflanzenmilch zugeben. Fertig ist das einfachste Eis der Welt!
Variationen
- 1 EL Kakao, 2 EL Erdnussbutter oder eine Hand voll gefrorene Beeren dazu
- Fruchtsaft statt Pflanzenmilch verwenden
- Nüsse oder Schokoladenstreusel untermischen
- Bananen durch anderes gefrorenes Obst ersetzen und ein Sorbet zubereiten
Dieses Eis wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © Anna Verdina - flickr
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.