Einfachstes Eis der Welt
Dieses Eis ist das einfachste selbstgemachte Eis der Welt – und dazu auch noch lecker, vielseitig abwandelbar und vegan!
Portionen Vorbereitung
1Portion Eis 5Minuten (ohne Einfrierzeit)
Portionen Vorbereitung
1Portion Eis 5Minuten (ohne Einfrierzeit)
Zutaten
Anleitungen
  1. Bananen in etwa 1 cm große Stücke schneiden, in einen Behälter geben und für mindestens vier Stunden einfrieren, am besten über Nacht.
  2. In den Mixer oder ein Püriergefäß geben, einen Schuss Pflanzenmilch zugeben und mixen bzw. pürieren, bis die Bananen zu einer cremigen Masse werden. Wenn es zu fest ist, einfach noch etwas Pflanzenmilch zugeben. Fertig ist das einfachste Eis der Welt!
Rezept Hinweise

Variationen

  • 1 EL Kakao, 2 EL Erdnussbutter oder eine Hand voll gefrorene Beeren dazu
  • Fruchtsaft statt Pflanzenmilch verwenden
  • Nüsse oder Schokoladenstreusel untermischen
  • Bananen durch anderes gefrorenes Obst ersetzen und ein Sorbet zubereiten

Dieses Eis wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © Anna Verdina – flickr