Energie-»Eier«
Diese leicht herzustellenden »Eier« aus Cashewkernen und Datteln sind ein nahrhafter Snack und sind eine gesunde Alternative zu Schokoladeneiern.
Portionen Vorbereitung
10Stück 10Minuten
Portionen Vorbereitung
10Stück 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Cashews und Datteln in eine leistungsstarke Küchenmaschine (alternativ: Standmixer oder Pürierstab) geben und kräftig mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die sich gut formen lässt. Solange mixen, bis die Masse zusammenklebende Klumpen bildet. Nach Belieben Hibiskuspulver (färbt die Masse rot), Kakao (sorgt für Schokogeschmack) oder andere natürliche Färbemittel hinzugeben und nochmals kurz vermischen.
  2. Kleine Stücke der Masse in den Händen zu Eiern formen und nach Herzenslust verzieren: Kokosflocken und Matchapulver bleiben von selbst an den Eiern kleben, bunte Streusel und Krokant sollten mittels Schoko- oder Puderzucker-Guss »aufgeklebt« werden.
  3. Die Eier eignen sich vor allem in der Osterzeit als gesunde Alternative zu Schokoladeneiern. Natürlich können auch die klassischen »Energiekugeln« aus der Masse geformt werden.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

© Rieke Petter – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt