Blech – Dauer ca. 60Minuten |
- 320 g Mehl z. B. Dinkelmehl, ggf. glutenfrei
- 240 g Rohrohrzucker dunkel, am besten Muscovado
- 240 g Rohrohrzucker hell, am besten Muscovado
- 120 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Erdnussbutter
- 225 ml Wasser
- 225 ml Pflanzenöl z. B. Rapsöl
- 2 EL Vanille
- 80 g Zartbitterschokolade Raumtemperatur oder wärmer
- Vanille-Eis vegan
Zutaten
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- Das Mehl, den Zucker, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz in einen Mixer geben und gründlich vermischen. Einen EL Erdnussbutter, Wasser, Öl, Vanille und Zartbitterschokolade dazugeben und vermengen, bis der Teig die Konsistenz von Schlagsahne hat.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
- Die übrige Erdnussbutter etwas erwärmen (z. B. für 20 Sekunden in der Mikrowelle) und mithilfe eines Löffels über den Kuchen träufeln.
- Die Brownies bei 170 Grad für 45 Minuten backen (eventuell je nach Geschmack auch etwas länger).
- Die Brownies in gleichmäßige Stücke schneiden und mit einer Kugel Eiscreme servieren. Sie schmecken am besten, wenn sie noch warm sind!
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Brownies zubereiten:
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Foto: © Dani Vincekk – Shutterstock
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