Feigensalat mit Granatapfeldressing

Portionen Dauer ca. 10Minuten
Portionen Dauer ca. 10Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Granatapfel mit einem Messer in der Mitte halbieren. Beide Hälften in einer Schüssel mit kaltem Wasser in kleine Teile brechen und die Kerne mit den Fingern vorsichtig lösen. Auf diese Weise bleibt die weiße Membranschicht zurück und die innen gelegenen Kerne lassen sich recht gut entfernen. Anschließend abgießen und in eine Schale geben.
  2. Die Hälfte der Kerne mit Senf, Olivenöl und Rotweinessig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett für circa 3 Minuten anrösten.
  4. Den Salat waschen und auf 2 Teller verteilen. Die Feigen in vier Teile schneiden und jeweils eine Feige auf dem Salat anrichten. Die Walnusskerne und einige Granatapfelkerne darüber geben und mit dem Dressing beträufeln.
  5. Bei Bedarf kann der Feigensalat mit etwas Brot serviert werden.

Dieses Rezept für Feigensalat mit Granatapfeldressing stammt vom Blog Veganisstgruen.

Foto © veganisstgruen.de

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin