Fleischknödel (vegan)
Dieses Rezept für vegane Fleischknödel nach Pfälzer Art ist besonders deftig und passt gut zu Kartoffeln mit Bratensoße.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 50Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Brötchen in Wasser einweichen, bis es vollkommen weich ist. Gut ausdrücken und mit dem veganen Hack verkneten.
  2. Die Zwiebel fein hacken. Das Soja-, Johannisbrotkern- oder Stärkemehl mit der doppelten Menge Wasser verrühren. Zwiebel, Petersilie und Gewürze einrühren.
  3. Die Mischung zum veganen Hack geben, alles gut verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln bringen.
  5. Mit zwei Löffeln oder den Händen Klöße formen (ca. 3 – 4 cm Durchmesser), in die leicht köchelnde Brühe geben und ca. 15 Minuten garen lassen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Minadezhda – Shutterstock