Gefüllte Zwiebelstange
Diese gefüllte Zwiebelstange ist eine köstliche Baguettevariante mit frischen und gerösteten Zwiebeln. Am besten genießt man sie zu einem frischen Salat.
Portionen Vorbereitung
1Zwiebelstange 70Minuten
Portionen Vorbereitung
1Zwiebelstange 70Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Mehl mit Trockenhefe, Zucker und einen Teelöffel Salz in eine große Schüssel geben.
  2. Lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine gründlich zu einem elastischen Teig verkneten.
  3. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Pflanzenmargarine schmelzen und mit Zwiebelwürfeln, Röstzwiebeln und einem Teelöffel Salz mischen.
  5. Teig nochmal kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  6. Pflanzenmargarine-Mischung auf den Teig streichen und von der langen Seite her aufrollen, sodass eine lange Brotstange entsteht.
  7. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft circa 20 bis 25 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für die Gefüllte Zwiebelstange stammt aus dem Buch »Grill vegan« von Michaela Marmulla.

Foto © Michaela Marmulla