Portionen | Vorbereitung |
4Onigiri | 40Minuten |
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Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Öl in einen heißen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch fein hacken oder pressen, zu den Zwiebeln geben und weitere 2 Minuten schmoren.
Restliche Zutaten hinzufügen, aufkochen und die Soße bei niedriger Hitze ohne Deckel 40 Minuten einreduzieren lassen. Ab und zu umrühren.
Für die japanische Variante alle Zutaten im Mixer oder High-Speed-Blender fein pürieren.
Die Onigiri lassen sich wunderbar füllen. Vor allem Avocadowürfel und fein geraspelte Karotten schmecken wirklich genial.
Dieses Rezept für gegrillte Onigiri mit BBQ-Soße stammt aus dem Kochbuch »Vegan grillen kann jeder« von Nadine Horn und Jörg Mayer (Neun Zehn Verlag).
Foto © Nadine Horn & Jörg Mayer