Gegrillte Süßkartoffeln mit Erdbeer-Salsa
Dieses Rezept für gegrillte Süßkartoffeln mit Erdbeer-Salsa vereint Deftiges mit Süßem und ergibt einen tollen Snack passend zum Grillabend.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Süßkartoffeln schälen, vierteln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Schale der halben Zitrone abreiben, Saft auspressen. Süßkartoffeln mit Knoblauch, 4 El Olivenöl sowie der Zitronenschale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen und Frucht aus der Schale lösen. Chili waschen, entkernen, fein hacken. Mit Avocado, Zitronensaft und restlichem Olivenöl (2 EL) pürieren. Avocadodip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken. Erdbeeren mit Minze, Essig und Agavendicksaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Süßkartoffeln bei mittlerer indirekter Hitze 12 bis 15 Min. in der Grillschale grillen, dabei einmal wenden. Mit Erdbeersalsa und Avocadodip servieren. Schmeckt gut dazu: ein Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für gegrillte Süßkartoffeln mit Erdbeer-Salsa stammt von Tegut.

Foto © Tegut