Gemüse-Chips
Diese knusprigen Gemüse-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 55Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 55Minuten
Anleitungen
  1. Das Gemüse schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Das Gemüse dann in einer Schüssel mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und italienischen Kräutern abschmecken und gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass die Gemüsescheiben nicht übereinander liegen, da sie sonst nicht knusprig werden.
  2. Den Ofen auf rund 140 Grad einstellen und die Chips etwa 50 Minuten backen. Das Gemüse sollte immer im Auge behalten werden, da die verschiedenen Sorten unterschiedliche Garzeiten haben. Manche sind womöglich früher knusprig und können bereits herausgeholt werden, andere brauchen dagegen etwas länger. Auch jeder Ofen ist anders. Zwischendurch immer mal wieder die Ofentür öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
Rezept Hinweise

Tipp: Diese Rezept funktioniert auch mit anderen Gemüsesorten wie z.B. Auberginen, Kürbis und Topinambur.


CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © sarsmis – Shutterstock