Gemüsespieße mit Chimichurri

Spieße Dauer ca. 40 Minuten + 30 Minuten Ziehzeit
Spieße Dauer ca. 40 Minuten + 30 Minuten Ziehzeit
Zutaten
Für die Chimichurri-Salsa:
Für die Gemüsespieße:
Zutaten
Für die Chimichurri-Salsa:
Für die Gemüsespieße:
Zubereitung
Für die Chimichurri-Salsa:
  1. Wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne und Innenwände der Chili entfernen.
  2. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Chili entweder im Mixer zerkleinern oder fein hacken.
  3. Den Limettensaft dazugeben und optional den Abrieb der Schale hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer Thymian und Oregano abschmecken (frischen Thymian und Oregano vorher ebenfalls hacken). Nochmals in den Mixer geben oder mit dem Mörser zerreiben. Dabei so viel Olivenöl hinzugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
  4. Die Sauce mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend kann diese einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.
Für die Spieße:
  1. Die Süßkartoffel grob würfeln und für maximal 5 Minuten vorkochen.
  2. Das restliche Gemüse grob würfeln, die Maiskolben in Scheiben schneiden und auf Spieße stecken.
  3. Das Gemüse mit etwas Olivenöl bestreichen und auf den Grill legen. Die Spieße einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Nach 10 - 15 Minuten sollte das Gemüse gar sein.
  4. Die Spieße von Grill nehmen und noch heiß mit der Chimichurri-Salsa beträufeln.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © zi300 – Shutterstock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin