Portionen – Dauer ca. 45Minuten |
- 900 g Rosenkohl halbiert
- 1 EL Olivenöl nativ extra
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- 1 Prise Cayennepfeffer oder 1/4 TL Chiliflocken
- 1 Prise Knoblauchgranulat nach Geschmack
- 20 g Kokosflocken ungesüßt
- 1,5 TL Coconut Aminos oder natriumarme Tamari (ist nicht sojafrei)
- 1/2 TL Ahornsirup
- 1 Prise Paprikapulver geräuchert
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/8 TL Flüssigrauch optional
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- 1 Prise Knoblauchgranulat
Zutaten
Für den Kokosnuss-»Bacon«
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- Für den Rosenkohl den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Rosenkohl in eine große Schüssel geben. Öl und Ahornsirup hinzugeben und schütteln, bis alle Röschen bedeckt sind. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer (optional) und Knoblauchgranulat würzen. Den Rosenkohl gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- 15 Minuten rösten, dann den Rosenkohl vorsichtig wenden und weitere 10 bis 20 Minuten rösten, bis er an manchen Stellen leicht dunkelbraun und gabelweich ist.
- In der Zwischenzeit den Kokosnuss-»Bacon« zubereiten. Dazu in einer Schüssel Kokosflocken, Coconut Aminos oder Tamari, Ahornsirup, Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Flüssigrauch (optional) verquirlen. Kokosnussmischung in eine große Stielpfanne geben und bei mittlerer Flamme unter häufigem Umrühren fünf bis zehn Minuten rösten. Kokosnussmischung sofort aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, damit es beim Trocknen nicht an der Pfanne haftet.
- Rosenkohl in eine Servierschüssel geben. Kokosnuss-»Bacon« darüberstreuen. Mit zusätzlichem Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen.
Dieses Rezept für gerösteten Rosenkohl mit Kokosnuss-»Bacon« stammt aus dem Buch »Oh she glows für jeden Tag« von Angela Liddon.
Foto © Ashley-McLaughlin – Unimedica Verlag
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